?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветствуем тебя, читающий эту страницу! Возможно, ты - творческая личность, например, художник, фотограф, скульптор, писатель, музыкант, а может ты увлечен живописью, фотографией, скульптурой, литературой и хочешь быть в курсе новых веяний или реализовать свой проект, связанный с иной удивительной стороной бытия, которую мы и называем искусством?
В этом мире, где каждый день нам пытаются навязать шаблоны и стереотипы, так важно сохранять себя, свое истинное "я". Именно оно всегда стремится к чему-то большему, чем то, что может предложить окружающая действительность, и радуется соприкосновению с красотой, со свободными творческими мирами, с новой гранью реальности, скрытой от нас за обыденным восприятием.
Цель арт-объединения Fenoma - это создание сообщества людей, любящих искусство. Мы реализуем оригинальные проекты, и среди них - дискуссионная выставка "Дух и реальность", которая прошла в Москве в начале декабря 2009 г., проект  "Полеты во сне и наяву", прошедший в Москве в марте 2010 г.. С более подробной информацией можно ознакомиться тут.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
devouti
25 окт, 2009 17:01 (UTC)
Спасибо за дружбу!:)

PDF журналы [,Devou'ti:] >> flash | html
el_vitaliko
3 ноя, 2009 16:54 (UTC)
и опять в пролёте люди у которых нет денег чтоб доехать до москвы......очередная выставка москвичей для москвичей.....такое чювство, что вне москвы талантливых людей нет....))
fenoma
3 ноя, 2009 17:02 (UTC)
Есть возможность заочного участия в мероприятии:)
el_vitaliko
3 ноя, 2009 17:24 (UTC)
каким же это образом интересно?
fenoma
3 ноя, 2009 17:33 (UTC)
Можно заполнить и отправить организаторам анкету-заявку участника и направить качественные фотографии работ, организаторами они будут распечатаны и выставлены. По всем вопросам можно писать на этот мэйл - fenomaru@rambler.ru.
el_vitaliko
3 ноя, 2009 18:45 (UTC)
)))))большей глупости не слышал....может ещё скульптуры отсканерить....с такимже успехом можно распечатать фотки с работ(например) Ван-Гога и выставлять как оригиналы))))

К томуже вы и в правду верите, что хоть один уважающий себя художник доверит кому-нибудь такое дело как развеска или свет....;)
fenoma
3 ноя, 2009 20:25 (UTC)
Во-первых, по поводу скульптур - это вы преувеличили, да и работы не выставляются как оригиналы, а как фотокопии. А теперь об уважающих себя художниках. Вы не согласны, что талантливый художник может жить не в Москве и не в Питере, а в каком-нибудь небольшом городе, где не бывает выставок, например? Но допустим у него нет средств, чтобы поехать куда-нибудь в столицу и договориться с галереями? Или нет средств, чтобы переслать свои работы куда-то, принять участие, и чтобы потом эти работы переслали ему? Ситуации бывают разные, и поэтому на многих выставках существует данная практика выставлять фотокопии. Конечно, энергетику произведения можно почувствовать лишь находясь рядом с ним,этого никто не отрицает. Но данная практика существует,и она довольно удобна в определенных случая.
И еще встречный вопрос - почему многие люди выставляют свои произведения в Интернете, ждут оценок, а еще продают их таким образом?
el_vitaliko
3 ноя, 2009 22:21 (UTC)
многое из того что вы говорите верно, но мне всё же кажется, что это лишь дешовая попытка сделать вид, что шанс есть у всех, в отсутствии оного....
fenoma
3 ноя, 2009 22:49 (UTC)
Почему попытка, это реальная возможность, и она реализуется:)
(Удалённый комментарий)
fenoma
7 ноя, 2009 11:27 (UTC)
К сожалению, ваш комментарий содержит в себе много нецензурных выражений, поэтому вынуждены удалить.
nichchcho
3 ноя, 2009 19:00 (UTC)
Здравствуйте!
На грядущей выставке участие платное? Можно ли выставить пейзажи?
fenoma
3 ноя, 2009 20:27 (UTC)
Участие платное, пейзажи можно выставить, ограничения по жанрам нет. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://fenoma.ru/
tallasa
5 ноя, 2009 21:59 (UTC)
а вам не кажется, что брать деньги за участие, это, мягко говоря, не соответствует пассажу "ценность и значимость любого произведения определяется не техникой, опытом или соответствием тем или иным канонам, а силой духа, искрой сердца, которая вложена в него творцом" ?
я понимаю, что люди, занимающиеся продажей картин и такой возможности будут рады, но это уже не совсем "творцы", это уже более продавцы своего товара.
fenoma
6 ноя, 2009 10:03 (UTC)
Данное мероприятие не совсем акт продажи, во-первых, это выставка, во-вторых, конкурс с российским и международным жюри,а также попытка не эпатировать публику и пр., а создать светлое, теплое, философское мероприятие. Художник получает возможность, чтобы его творения увидели зрители, и чтобы произведения были оценены опытными профессионалами, прежде всего. Что касается цитаты,это именно критерии, которые важны для организаторов, то есть им не важны техника, опыт, возраст, жанр, а именно энергетика произведений, и этот момент не связан с платным участием.
Что касается платного участия, это обычная практика для подобных мероприятий,вы можете сопоставить данное мероприятие с другими, и для выставки в Москве стоимость участия вполне демократичная.
inoplanety_gost
6 ноя, 2009 20:26 (UTC)
Здравствуйте, спасибо за приглашение. Очень интересный проект.

А как будет производиться выбор работ для выстаки? Нужно их где-то выкладывать в интернете, или по почте присылать?
fenoma
6 ноя, 2009 20:36 (UTC)
Здравствуйте, рады, что заинтересовались:) http://fenoma.ru/forparticipants/ - здесь можно ознакомиться с информацией для участников
inoplanety_gost
6 ноя, 2009 20:29 (UTC)
Какова цена за участие?
fenoma
6 ноя, 2009 20:37 (UTC)
Все зависит от количества выставляемых работ,в анкете-заявке все указано:)
kanevsky
7 ноя, 2009 10:36 (UTC)
С учетом того что все выставки, в которых я принимал участие, порой даже проплачивали все материалы для создания контента, ну и как минимум участие там было бесплатное. Это художники создают вам корм для публики а не наоборот.

а вы ребята со своими "платами за участие" какое-то время просуществуете с недоделанными станковиками и довольно скоро загнетесь.

Кто вы такие и кто вас знает, чтоб вы брали деньги с участников?!?

Счастье вам друзья.
fenoma
7 ноя, 2009 12:32 (UTC)
Это ваше субъективное мнение. Мы хотим создать качественное и светлое мероприятие-конкурс, и благотворительностью мы не занимаемся. И речь здесь не только о "корме" и пр., ведь с другой стороны и художники получают возможность, чтобы их картины увидел зритель, оценили профессионалы. А стоимость за участие - это скорее формальный взнос, чтобы окупить часть расходов.
И вообще такой вопрос к вам, ваши работы, в которые вы вкладываете свой труд, энергию и время, вы их просто так дарите или продаете?
greenwarrior73
15 ноя, 2009 22:18 (UTC)
Поучаствую
fenoma
16 ноя, 2009 10:27 (UTC)
Будем рады видеть ваши работы:)
nikgarets
8 фев, 2010 18:57 (UTC)
Фонарь

55x70 см, х., м
lenavoronova
11 авг, 2010 16:02 (UTC)
C днём рождения!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )